Pirocanto IGT Toscana Bianco Biologico
Ottenute da uve bianche della tradizione toscane.
€25.00
Ottenute da uve bianche della tradizione toscane
Colore
Giallo oro antico con delicati riflessi ramatio.
Aroma
Complesso, fine e fruttato con un elegante fondo floreale, sentori di frutta secca, marzapane ed agrumi, inseriti in una fresca e vivace nota minerale.
Palato
Il gusto è soave, intenso fruttato e delicato. sapido, vivace e mediterraneo con note di albicocca, nespola e agrumi canditi, unite a note floreali e accarezzate da un leggero tannino ed una fresca acidità.
Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette, raffreddate per una notte e poi controllate sul doppio tavolo di cernita prima di entrare in cantina per la fermentazione.
La fermentazione è spontanea ed avviene in anfore di terracotta da 7 hl dove il vino rimane a contatto delle sue bucce, dei suoi vinaccioli e dei suoi lieviti indigeni per circa 3 mesi.
Segue la separazione dalle proprie bucce e successivo travaso in anfora di terracotta dove riposerà per altri 3 mesi. Il vino viene poi travasato in serbatoio di acciaio, fatto decantare e successivamente imbottigliato.
Dopo l’imbottigliamento, affina in vetro minimo 2 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Tipo di chiusura
Sughero
Volume
750ml
Vitigno
Uve Bianche Toscane