Sanforà IGT Toscana Rosso Biologico

Sangiovese in purezza

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25.00

Esaurito

SKU: chio-sanfora

Sangiovese in purezza
Il Sanforà nasce dalla esperienza e dalla passione della nostra famiglia per il Sangiovese, nasce dal desiderio di sperimentare nuove forme di vinificazione ed elevazione, utilizzando anfore di terracotta dell’Impruneta.

Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette, raffreddate per una notte e poi controllate sul doppio tavolo di cernita prima di entrare in cantina per la fermentazione.
La fermentazione è spontanea, ed avviene in anfore di terracotta da 7 hl. Il vino rimane a contatto delle sue bucce, dei suoi vinaccioli e dei suoi lieviti indigeni per circa 6 mesi, momento in cui svolge spontaneamente anche la fermentazione malo lattica.
Segue la separazione dalle proprie bucce e successivo travaso in serbatoio di acciaio, fatto decantare e successivamente imbottigliato.
Dopo l’imbottigliamento, affina in vetro minimo 2 mesi prima di essere immesso sul mercato.

Colore

Rosso rubino luminoso con delicate sfumature porpora.

Aroma

Fresco, speziato, fine e fruttato con un elegante fondo floreale e minerale.

Palato

Fine e fruttato con un elegante contorno minerale. Il gusto è soave, intenso e fruttato ma allo stesso tempo delicato con note floreali; presente un tannino dolce e compatto integrato da una fresca acidità. Il retrogusto richiama note fresche fruttate e floreali, con un lungo finale minerale sapido.

Tipo di chiusura

Sughero

Volume

750ml

Vitigno

Sangiovese 100%

91/100 James Suckling